Quand vous êtes un restaurateur, vous avez besoin de matériel pour
conserver vos aliments dans de bonnes conditions, sans risquer de mettre en péril la santé de vos clients. Comme vous le lirez sur
www.chambre-froide.info, il existe 2 types de chambres froides.
Chambre froide : qu'allez-vous y mettre ?
La positive qui accueillera vos produits frais, vos fruits et vos légumes. C'est en fait un grand réfrigérateur. Et la négative qui, comme un congélateur, vous permettra de
stocker plus longuement vos viandes et vos poissons. 
Ces 2 équipements seront installés
dans une pièce bien ventilée située à proximité des cuisines. Pour que vos chambres froides vous durent logntemps, il faudra en prendre soin. Cela commencera par un dépoussiérage hebdomadaire de l'extérieur et notamment des grilles d'aération.
Pour l'intérieur de la chambre froide positive, vous procéderez comme pour un réfrigérateur. Pour la chambre froide négative, l'entretien a généralement lieu
pendant les vacances parce qu'elle doit être vide. Vous commencerez par la débrancher afin qu'elle se dégivre. Ensuite seulement vous pourrez la nettoyer.